東ハト パイクロ・ベイクドアップル味
こんばんは 千夜人です。
鍵盤を叩きすぎて手首が痛いです・・・しばらく自粛します。音、大きいし。
自分には甘いのですけれどね。
違う味を見つけたので買ってきました。たぶん、同じような感じなのでしょうけれど。
東ハトさんの「パイクロ ベイクドアップル味」です。
パイクロは、ライ麦と全粒粉を練り込んだ小麦生地に、こだわりの蜜をコーティング。
表面を2度焼きキャラメリゼに仕上げた、外カリ中サクのパイ感覚のクロワッサンスナックです。
クロワッサンは、三日月を意味するフランス語が名前の由来となっていて、
パッケージには月型のクロワッサンがでかでかと描かれています。
アップルパイの写真や、フィリングの角切りリンゴが味のイメージを伝えています。
背景の、深い暗闇から続く茜色の空は、秋の夕焼けでしょうか。夏っぽくはないですね。
封を開けると、アップルパイの香りが漂い出ます。懐かしさのある、甘く香ばしい香りです。
食べるとやっぱり・・・甘いです。
自分はアップルパイが好きだからか、今まで食べたパイクロの中では1番おいしいかもしれません。
スナック菓子としての食感はカリカリとして軽いので、食べやすいです。でも、甘いので味は重たいです。
アップルパイも甘いし、重たいですけれど。でも、甘いです。
アップルパイやパンのクロワッサンとは別物なので、想像して食べるとちょっと違うかも。
(アップルパイは好きなのですけれど、ちょっと甘くて重たいかも。
食感が好きなのでついつい進んでしまうのですが、あとから甘さがじわじわと効いてきます)
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