年越し
こんばんは 千夜人です。
今年の年越し蕎麦は、にしんそば、そば湯付きです。
2016年今年も残すところ数時間となりました。
馴染みのない南半球の星座だったり、日曜日に撮れないおひさまだったり、
それにも関わらずお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。
来年もたぶん、同じようなノリで突き進みそうな予感です。
気が向いたらまた、覗いていただけると幸いです。
今日は七十二候の雪下出麦(ゆきのした むぎいづる)です。
積もった雪の下で麦が芽を出すころとされています。
どうやら雪のない年越しとなりそうです。
といいつつ、朝までに真っ白になられても困るんですけどー。
今年頑張って芽を出した苗が、来年成長し、やがて花を咲かせ実となる、
来る年がそんな年でありますように。
それではみなさま、よいお年をお迎えください。
コメント