ヨコオデイリーフーズ 月のうさぎ・わかめうどん風こんにゃく
こんばんは 千夜人です。
かこさとしさんの「むしばミュータンスのぼうけん」。小さいころ読みましたねぇ・・・。
6月4日の語呂合わせにちなんで、歯の衛生週間だそうです。
そんなわけで? 今日はお菓子ではなくて、ヨコオデイリーフーズさんの「月のうさぎ わかめうどん風こんにゃく」のご紹介です。
こんにゃくバイキングが大人気のこんにゃくパークで知られるヨコオデイリーフーズさん。
月のうさぎは、水で洗うだけ、または鍋で温めるだけで手軽に食べられるメニューがいろいろ揃っています。
今回は、ゆでずに水でほぐして付属のタレをかけるだけの簡単調理でいただける冷たい麺・・・風こんにゃくです。
冷蔵庫で冷しておいて、冷たい水で洗ってからザルでよく水切りをして皿に盛り、添付されているおろしポン酢をかけます。
この間、ほんの2・3分といったところでしょうか。
暑い日にお鍋でお湯を沸かさなくても、冷たい麺がすぐに食べられます。しかも、麺とつゆとをあわせても52kcalです。
食感は、やたらコシの強くて喉ごしの良すぎる、んー・・・やっぱり細めの平べったい糸こんにゃく?
あ、でも、歯切れはいいですし、練り込まれたわかめでこんにゃく臭さが和らげられているのか、
おろしポン酢もさっぱりとしていて食べやすかったです。
(冷し中華やうどんなどもありましたが、わかめ効果でしょうか、麺タイプではこれが1番食べやすかったかも。
スタミナ料理が続いて、あっさりさっぱりしたものが恋しいとき、しかもカロリーが気になるときにいいかも)
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