アサヒ飲料 カルピスウォーター
こんばんは 千夜人です。
今日は夏の土用の丑の日です。ちょびっとやけど、うなぎだー!(なすではなく、ホンモノの)
6口で終わってもたけど。
これは鰻には合わないかも、だけれども。
今年7月7日に販売100周年を迎えたアサヒ飲料さんのカルピスシリーズから、「カルピスウォーター」です。
カルピスは、飲むときに希釈する原液タイプから、いつでもどこでも飲めるウォーターが発売されたのが1991年。
最初は缶入りだったそうです。
カルピスって本当はこんな味(濃さ)だったんだー、と驚いた覚えがあります。
乳酸菌と酵母、発酵のチカラが生み出すおいしさはそのままに、純水ですっきり爽やかな味に仕上げているそうです。
原液を基本の5倍に希釈した味となんとなく違って感じるのは、純水という水(や言葉)の力があるのかもしれません。
お外仕事の水分補給に。天の川をイメージした水玉模様に、視覚的にもなんだかほっとします。
(甘くて爽やかなやさしいお味にほっとします。
純水を使っているからでしょうか、すっきりとした飲み心地です)
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