アサヒ飲料 カルピスソーダ
こんばんは 千夜人です。
「秋」眠暁を覚えず。いっくらでも眠れます・・・あ、いつもか。
先日のお外仕事の水分補給に、アサヒ飲料さんの「カルピスソーダ」を持っていきました。
カルピスブランドは今年、7月7日に発売100周年を迎えました。
カルピスを炭酸で割ったカルピスソーダは、カルピスウォーターよりも早い1973年に発売されたそうです。
ラベルの水玉模様は、七夕発売にちなんで天の川の星をイメージしているそうですが、
炭酸の泡にも見えますし、今年は雨が多いので雨粒にも見えてきます。
シュワッと、ほぐれるというキャッチコピーが書かれていますけれど、
やさしい甘さのカルピスが、炭酸の泡に開放されていくイメージでしょうか。
お仕事の合間に、水分補給しながら気分転換にもなりました。
ただ、開封して常温で放置すると、発酵や炭酸の影響で容器が破損したり、キャップが飛ぶことがあるそうです。
自分は、飲むときにコップを使いました。
(炭酸が苦手な方にはこれでもきついのでしょうか、自分には程よいしゅわしゅわでした。
暑かったからでしょうか、ほぐれる、とかはじける、ではなくて、逆にきりっと引き締まった味に感じました)
コメント