モスバーガー メンチカツフォカッチャ
こんばんは 千夜人です。
今夜は二十六夜です。すでに待つ気はありません・・・。
月はどんどん痩せ細っていきますけれど、お月見メニューのおかげで自分は不健康ダイエットのリバウンド中です。
・・・いいのか?
二十六夜ということで、モスバーガーさんの「メンチカツフォカッチャ」をいただきました。
十五夜のお月見をイメージした「月見フォカッチャ」に対し、その対称となる二十六夜をイメージした
「メンチカツフォカッチャ」を裏月見を表現し、今年は2つの月見商品を展開しているそうです。
小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特長のフォカッチャとカツソースに絡めたメンチカツを組み合わせた、
シンプルながらも食べ応えのある商品だそうです。
豪快かつ繊細なこだわりの千切りキャベツに、濃厚なカツソースを絡めた牛・豚の合挽き肉を使用したメンチカツを乗せ、
ふんわりとしたフォカッチャで挟んでいます。
メンチカツはサクサクの衣にじんわりとソースがしみ、中は牛肉の旨みと豚肉の甘みでとってもジューシー。
噛むと肉汁が溢れて千切りキャベツに絡みます。
裏月見・・・食べながら待っていたほうがいいですかねぇ?
モスバーガーさんではさらに、お芋好きさん必見の期間限定メニューがあるそうです。
ころころ小さなお月さまのような、熱々おさつボール。
ソースが黄金色の満月のような、まぜるシェイクさつまいも~鹿児島県産 紅はるか・マロンゴールド~。
いずれも数量限定だそうなので、気になる方はお早めに。
千夜人個人の評価:☆☆☆
(濃厚カツソースがちょっとくどいかと思いましたが、千切りキャベツに肉汁と絡んでいい具合に。
某地元洋食店のパリ丼がお気に入りの自分は、通年商品にしていただきたいくらいおいしくいただきました)
コメント