常陸屋本舗 星のふ
こんばんは 千夜人です。
今日も不安定なお天気でした。でもようやく暖かくなってきたでしょうか。
今日で4月も終わりです。
新年度が始まってひと月。そろそろ新しい環境にも慣れてきた頃でしょうか。
朝ごはんはきちんと食べていますか?
自分はいつもの味噌に「星宵味噌」を加えてコクをプラスしたお味噌汁をいただいています。
今日はそこに常陸屋本舗さんの「星のふ」を浮かべてみました。
小さな星型の焼麩でそのままでもかわいいのですが、
熱い味噌汁に投入すると、簡単にぷく~と膨らんでくる様子がこれまた楽しいです。
小粒で簡単に戻るので、味噌汁だけでなくカップスープのクルトンがわりにも使えそうです。
パッケージの裏面にはサラダやスナックとしての利用方法も書かれています。
いろいろな料理を星仕様にできそうです。
千夜人個人の評価:☆☆
(もっとたくさん入れれば良かった・・・。
味というより、かわいい脇役としていろいろな料理に使えそうです)
コメント