« ちゅう | メイン | 気がつけば »

2020年12月30日 (水)

アサヒ飲料 カルピス由来の乳酸菌科学

こんばんは 千夜人です。

おせちを作りはじめました。窓の外がみるみる真っ白に。

 

昨日のうちにお掃除しておいて良かったです。全部は終わっていませんけれどsweat02

いろいろ体調が気になる時期ですので、アサヒ飲料さんの「カルピス由来の乳酸菌科学 守る働く乳酸菌」を買ってきましたheart04

カルピスは昨年に発売100周年を迎えた乳酸菌飲料で、

パッケージには発売日の7月7日七夕をイメージした天の川の星がデザインされています。

今回の守る働く乳酸菌は、カルピス由来の乳酸菌研究で選び抜かれたL-92乳酸菌を配合した乳性飲料だそうです。

脂肪0ゼロというのも嬉しいですね。

でも、発酵食品のラベルによくLBとかCPとか書かれていますけれど、なににいいとか自分解っていませーんcoldsweats01

とりあえず、いただきますdelicious。飲みきりサイズのPETボトルで、持った感じと飲み口のゴツさにギャップがあります。

カルピスの甘酸っぱい風味より、いくぶん丸っこくなったお味です。

かといって、サイズが小さいからと濃厚になったのではなくて、さらっと飲める感じです。

ラベルには、天の川デザインとは違った、くるっと円を描くような星粒が。楕円銀河のイメージでしょうか。

毎日続けられるように、ラベルレスのケース販売もしているそうですflair

さすがに今日の1本だけで、いきなり抵抗力upしたりはいないんだろうなぁ・・・sweat02

2020123100290000

千夜人個人の評価:☆☆

(カルピスほど酸味がなく、さらっとした飲み心地で飲みやすいです。

100mlと小さいですが、キャップや飲み口がPETボトルそのままサイズなので、開封するときすっごい違和感)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/462355/34223220

アサヒ飲料 カルピス由来の乳酸菌科学を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿