神戸屋 マイムーン
こんばんは 千夜人です。
高温が続いているからか、湿度が高いからか、自称寒がりでもかなり参っています。
まだ気分は夏のままですけれど、お店ではお月見にちなんだ商品を見かけるようになりました。
早速、YKベーキングカンパニーさんの「神戸屋 マイムーン」を買ってきました。
YKベーキングカンパニーさんは、神戸屋の包装パン事業を引き継いだ新しい会社だそうです。
パッケージは、雲文様に団子やススキが飾られ、お月見の風景です。
ウサギが振り返って見上げているのは、まあるい大きなお月さま・・・は見えている中のケーキです。
ふわもちスポンジ生地にこしあん&練乳味クリームをサンドしてあるそうです。
保護のための薄紙を剥がしますと、雲が切れたかのように鮮やかな黄色いお月さまがこんばんは。
カップケーキ、ではなくて? スポンジケーキの焼き色がついている面で、こしあんと練乳味クリームを挟んだようなお菓子です。
ふんわりとしたスポンジ生地と、濃厚な甘さのこしあんと練乳味クリームの違いだったり、
こしあんとクリームの和洋折衷だったり。
夜空に浮かんだお月さまはひとつだけれど、見る人によって感じ方はいろいろ、ということでしょうか。
千夜人個人の評価:☆☆
(ミルク&こしあんで濃厚な甘さかと思いましたけれど、スポンジ生地がふんわりと軽くて、重たくはありませんでした。
和洋折衷で、緑茶や焙じ茶、コーヒーにも合いそうです)
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