あ、そう
こんばんは 千夜人です。
2019年「今年の一皿」にタピオカが選ばれたそうです。
・・・タピオカ。
言いづらいのですけれど、自分はあまり好きではありません。否、むしろ嫌い。というかうっとおしい。
ゆっくりしたい休憩時間に、どこに新しい店ができたのか、どの店が不味いのか、
関西のオバチャンみたいな喋り方で時間いっぱい延々続ける人がおられて、毎日うんざりしていたので。
個人的には、準大賞の発酵食メニューのほうが親しみやすいです。
今年は、昨年に引き続きクロワッサン(三日月)を食べまくり、皿ではなくコップでカルピス(天の川)を飲みまくりました。
どのお店が1番おいしかったのか、どのタイプが飲みやすくお腹にやさしかったのか? もはや比べるべくもあらず。
ひと品選ぶとしたら・・・んー。
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