アサヒ飲料 カルピス・匠のカルピス
こんばんは 千夜人です。
引き続き無黒点状態で穏やかーな、今日日曜日のおひさまです。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ひとりひとりがうつらない、うつさない行動を。
ウイルスと闘っている人や社会を支えてくださる人に感謝と励ましを。
がんばろう福井、がんばろう日本、がんばろう人類。
乳酸菌は身体の抵抗力向上に効果あるのでしょうか?
ということで、アサヒ飲料さんの「カルピス 匠のカルピス」を買ってみました。
こちらの商品は、カルピスブランド発売100周年を記念して期間限定で発売されたものだそうです。
熟練の技術を持つ匠たちが、長年蓄積してきた知識と経験を結集して開発したのだとか。
・・・なんか凄そう。
七夕が発売日にちなんだ天の川デザインのボトルは、濃紺の夜空色。
金色に輝くキャップや、匠の文字のエンブレムには、威厳さえ感じます。
ボトルの底は、星型になっています。
乳成分が多いからでしょうか、少しクリーム色をしている気がします。
カルピス特有の爽やかさはありつつも、フルーツのような甘酸っぱさや濃厚さも感じる、複雑な深みがあります。
これが特別発酵の味なのかー、などと勝手に納得してしまいました。
(柑橘系フルーツのような甘酸っぱさのある、濃厚でありながらも爽やかなお飲み物でした。
この1本では腸内環境の改善は自覚できませんけれど、とてもリラックスできるお味でした)
こうやってみると、ジンベイザメのぬいぐるみの色? 一緒に写っているのは、ちびーすとです。
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