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2011年4月12日 (火)

吉村甘露堂 中半月

こんばんは 千夜人です。
震災からひと月がたちました。
原発や余震など、まだまだ予断を許さない状況が続いています。一刻も早い終息を祈っています。

昨日は上弦の月半月でしたmoon2
平均値に近いちょうど中くらいの半月ということで、こんなおかきを見つけてきました。
被災地の皆さま、ごめんなさいthink
吉村甘露堂さんの「中半月」ですheart04
ぷっくりとふくらみ、歯ざわりも口どけもとても優しい感じですdelicious
水面の波模様を描くような青海苔と、砂糖醤油の風味も優しいです。
名前に半月とついていますが、半円形や楕円形など形は様々です。
たとえるなら、水面にゆらゆら揺れる半月の影、といったイメージでしょうか。
ふんわりとした食感が、春のおぼろ月を思い出させますconfident
小さなお子様にもおすすめのひと品ですwink
Image025
千夜人個人の評価:☆☆
(お子さまからご年配の方まで、みんなが好きそうなお味です。
ふわっと残る青海苔の香りが後を引きます)

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