東ハト 焦がしバターのパイクロ
こんばんは 千夜人です。
健康診断の結果が届きました。ほぼ例年通りですが、BMIが・・・ぁ。やば。
しばらく「うさぎまんじゅう」ばかり食べていたので、違うものを探してみました。
月モノも、うさぎばかりではぁ、ないんですよ。
東ハトさんのパイクロの新しいお味を見つけました。「焦がしバターのパイクロ」です。
パッケージが違うので気がつきませんでした。今までとは違う、コンパクトなスタンドタイプです。
ベルベットのイメージでしょうか、少し変化のある濃紺の色味がとてもシックです。
ベルベットの空に、細く? 輝く三日月。お味のイメージのバターも描かれています。
パイクロは、パイのような食感を楽しめる、クロワッサンの形のスナック菓子です。
クロワッサンは、三日月を意味するフランス語が由来と言われています。
袋タイプのものと比べて、やや小さめのサイズです。でも、芳醇なバターの風味が漂います。
発酵バターを溶かし込んだ蜜をコーティングして焼き、さらにバターを練り込んだホワイトチョコで二度焼きしているそうです。
フランス産発酵バターを原料中33%も使用し、コクのある焦がしバターの風味が味わえるのだそうです。
パイクロシリーズは甘ったるいお子さまな感じの味が多かったのですけれど、
こちらは深~い大人の味がします。
コーヒーや紅茶をお供に、まったりーとした夜のひとときを過ごせそうです。もちろん昼のおやつにも。
(香ばしく濃厚なバターの風味が、ちょっとリッチな気分にさせてくれます。
深めのコーヒーと、ゆったりとした時間のおやつやおつまみ? にいかがでしょうか)
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