チョップアップクラスト クロワッサン
こんばんは 千夜人です。
寒がりの花粉症がお外でお弁当食べるには、かなり過酷な状況でした・・・。
今夜辺りが逆三日月ということで。
昨年10月、永平寺町のル・メリーさんが福井市に移転してきたというので、そろそろ行ってみました。
お店の名前はCHOP UP CRUSTさんになっています。
自家製酵母の高加水パン「リブレ」など生地は完全無添加で、具材もできるだけ手作りしているそうです。
今回は「クロワッサン」を買ってきました。
クロワッサンは、名前がフランス語の三日月を意味する言葉が由来になっています。
幾重もの層になった生地がきゅっと巻かれ、表面は濃いめの焼き色でぱりっとしています。
中はふわっとやわらかく、発酵バターの香りがします。
コメント