はま寿司 お月見白玉と黒蜜きな粉あいす
こんばんは 千夜人です。
廊下の電気つけっぱなし、と思ったら・・・お月さまでした。
中秋の名月を過ぎても、満月でなくても、月がきれいに見えています。
秋も深まり、そろそろ最高気温は30℃を、最低気温は20℃を下回ってくるころでしょうか。
少々涼しくなって、しかもお店の中は冷房が利いているとなると、寒がりさんにはちと厳しくなるのですけれど。
折り込みチラシで見つけたはま寿司さんのはまカフェラボ「お月見白玉と黒蜜きな粉あいす」が気になって、食べに行ってきました。
消毒や黙食、短時間など、利用者側としても感染症対策を徹底しております。
はまカフェラボは、お寿司屋さんのスイーツとして研究・開発されたデザートだそうです。期間限定で販売されています。
握りや軍艦など何皿かいただいたあと、ぽちっと注文しました。湯呑みにお湯を足したりしていますと、レーンを流れてきます。
タッチパネルのメニュー写真は・・・イメージです! お皿が違うとかアイスの形状が違うとか言うのは野暮でっせ。
バニラアイスと白玉団子に北海道産大豆使用のきな粉をかけた一品だそうです。
コクのあるバニラアイスと、もちもちのお団子に香ばしいきな粉の組み合わせ。別添えの黒蜜をかけて仕上げます。
お月見シーズンのお寿司屋さんらしく、秋をかんじる和風スイーツとなっています。
昨年に続きお月見スイーツは第二弾ということで、前回は白玉抹茶プリンが発売されていたそうです。
そちらも食べてみたかったです・・・。
千夜人個人の評価:☆☆
(お団子がまだ凍っていたので、ちょっと寒かったです。余裕をもって注文しておいてもよかったかな。
お団子は5つあるので、アイスと別々に食べたり、からめて食べたり、いろいろな食べ方をして楽しめました)
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